>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

ピーナッツバタークッキーレシピ

以前に作ったピーナッツバタークッキーレシピです。

材料は
薄力粉・・・120g
バター・・・50g
ピーナッツバター・・・30g
(今回はスキッピーのチャンクを使用しました)
グラニュー糖(砂糖可)・・・80g
卵黄・・・2個

普通のクッキーの手順と同じで、

最初に油脂であるバターとピーナッツバターを混ぜ、

そこにグラニュー糖をいれ、更に混ぜます。

次に卵黄2個を2~3回に分けて投入し、更に混ぜる。

最後にふるっておいた薄力粉をふるいいれ切るように混ぜる。

後は、天板に並べて170℃で15分くらい焼けば

ピーナッツバタークッキーの出来あがりです。

本当にさくっとしていて、おいしいよ!
関連記事

theme : スイーツ
genre : グルメ

tag : ピーナッツバター クッキー レシピ

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥