>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

手作り『塩麹』と『醬油麹』

手作り 塩麹 醬油麹
[塩麹] ブログ村キーワード

塩麹ブームも去り、
今は何のブームかしら?と、
思いつつ、すっごく久しぶりに
塩麹』と『醬油麹』を作ってみました。

それぞれ100g分の麹を使って
塩麹』と『醬油麹』手作りしたよ。

一日一回空気に触れさせて
(混ぜるってこと)、
一週間後に完成です。

ブームは去っても、発酵食品は
身体によいですから続けたほうがいいですよね。

[塩麹の作り方] ブログ村キーワード
関連記事

theme : おうちごはん
genre : グルメ

tag : 手作り 塩麹 醬油麹

comment

管理者にだけ表示を許可する

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥