>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

手作り?お節料理

今年も残すところあと何時間??

昨日、お節料理の一部をつくりました。


黒豆
ごぼうの肉巻き
金団
松前漬け
エビ煮


今日は
雑煮のお汁
お煮しめ(筑前煮)
紅白なます

を作ってお重に入れれば歓声です。

お節料理とは
NHK朝ドラ‘ごちそうさん’では
願いの料理っていっていましたね。
関連記事

theme : 正月準備
genre : ライフ

tag : お節 お重 黒豆 金団

comment

管理者にだけ表示を許可する

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥