>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

生クリームでパウンドケーキ

生クリームでパウンドケーキ
[パウンドケーキレシピ] ブログ村キーワード

お菓子作りや、お料理で生クリームが余ったことありませんか?

実際に生クリームが余ったら
無理やり泡立てて食べて消費したり、
さらに材料をかってお菓子を作ってみたりって感じじゃありませんか?

そんな時、是非作ってみてください。

バター不要 生クリームで作るパウンドケーキレシピ

材料は
生クリーム 100㏄
砂糖 70g
卵 1個
☆薄力粉 90g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
(だいたいお家にある材料ですよね。)

1 ☆印を合わせてをふるっておく。

2 ボウルに生クリームと砂糖を入れ6~7分立にし、
  溶いた卵を入れてよくかき混ぜる。
3 2に1を投入し、さっくり混ぜる。
4 パウンド型に入れて180度で30~40焼いて出来上がり。

上の写真はコーヒーを混ぜマーブルにしたものです。

バターのパウンドケーキとは食感が違いますが、
これはこれで絶品です。

余った生クリームを消費するために
作ったとは言わせないおいしさです。
関連記事

theme : スイーツ
genre : グルメ

tag : 生クリーム パウンドケーキ レシピ 消費

comment

管理者にだけ表示を許可する

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥