>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

手作り塩麹

手作り塩麹
[塩麹の作り方] ブログ村キーワード

ちょっぴりブームからは遅れていますが、

塩麹』を手作りしてみることにしました。

今回は300g入りの麹が手に入ったので、

その分量でチャレンジです。

材料は
麹・・・300g
塩・・・90g
お湯・・450cc

作り方は簡単で、パッケージの裏に書いてありました。

一週間ぐらいは、一日一回空気に触れさせる為に混ぜ混ぜするそうです。

塩麹』うまくいくといいなぁ。



関連記事

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

tag : 塩麹 手作り

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥