>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

炊飯器で寝かせ玄米できました!

自宅の炊飯器で『寝かせ玄米』出来上がりました。
寝かせ玄米 完成
[寝かせ玄米] ブログ村キーワード

後は小分けにして冷凍庫へ。

今回、初めて自宅で『寝かせ玄米』を炊いてみましたが、
思っていたより簡単でした。

ただ、3日間保温するので、
寝かせ玄米を作るときは、炊飯器が使えません。

寝かせ玄米を作る前には、大目にご飯を炊いて
それを冷凍にして食べつないでました。

それと、3日間保温をするので、
少し水分多めのやわらかめに炊くことをお勧めします。

一日1回のかき混ぜでよいのですが、
何回も炊飯器の蓋をあけると水分が飛んで硬くなってきます。

正直、白米の方が
甘いし、粘りもあっておいしいです。

しかし、美容・健康、ダイエットのことを考えると
月の1週間くらいはいいかもしれませんね。

白米のありがたみも分かります。

胃の弱い方は、くれぐれもよく噛んで食べてくださいね。
関連記事

theme : 健康&美容とくとく情報
genre : アフィリエイト

tag : 寝かせ玄米 炊飯器

comment

管理者にだけ表示を許可する

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥