>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

2015年のお節作り開始!!

[お節料理] ブログ村キーワード

昨日(30日)から、お節作り開始しました。

正直、結構大変ですよね。

作るものは家庭用なので、
そんなに凄い物は作らないのですが、
日々の食事が並行してあるので、
時間的なスケジュールや
キッチンスペース、片づけを伴うとなかなか…。

[お節] ブログ村キーワード

昨日作った品々は、

鶏肉のごぼう巻
栗きんとん
黒豆
紅白なま酢
海老煮

本日作る品々は、
ぶりの照り焼き
筑前煮
出し巻卵(伊達巻のかわり)
お雑煮の汁

今年は
田作りは買うことにしました。
その他にも購入品はあります。

家庭でお節全部を作るのは
無理がありますよね。

そして最後に、
重箱に詰めます。

重箱に詰めると、
グッと高級に見えてくるし、
お正月って感じになるのがマジックです。

今年のお節の仕上がりは・・・。
関連記事

tag : お節 2015年 重箱

comment

管理者にだけ表示を許可する

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥