>>>リニューアルした「みらいのこうそ」飲んでます!(レビュー記事)

キャロットケーキの豆腐クリーム添え。

またまた‘キャロットケーキ’作っちゃいました。

今回はスポンジケーキ型で焼いて、
今話題の豆腐クリームを添えてみました。

キャロットケーキ 豆腐クリーム
[豆腐クリーム] ブログ村キーワード
[キャロットケーキ] ブログ村キーワード

基準のレシピから砂糖を減らしたり、サラダ油を減らしたり
我が家の好みのレシピに変える為、試行錯誤中です。

キャロットケーキの材料
すりおろした人参・・・200g
サラダオイル・・・80g
砂糖・・・90g
卵・・・2個
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
シナモン・・・小さじ1/2
くるみ・・・25g
レーズン・・・25g

豆腐クリームを添えると、ちょっぴりカフェ風に。

応援クリックお願いします^^
↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ
関連記事

theme : 手作りお菓子
genre : グルメ

tag : キャロットケーキ 豆腐クリーム

comment

管理者にだけ表示を許可する

お気に入り



>>>「ヒアルロン美潤」飲んでみました!(レビュー記事)


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
進研ゼミ小学講座
ふたりの娘たちも毎日がんばってます!
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
PR

最新コメント
リンク
プロフィール

ぴこり

Author:ぴこり
7歳と11歳のふたりの娘のママです。毎日いっしょに本を読んだり、お菓子を作ったり、季節の行事を楽しんだりしています。

RSSリンクの表示
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

育児日記 ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
月別アーカイブ
楽天ウェブサービスセンター Web Services by Yahoo! JAPAN

空には小鳥トップヘ

track feed 空には小鳥